Новости

13 августа 2018

Россиянин Тимур Моргунов – серебряный призёр Чемпионата Европы по лёгкой атлетике в прыжках с шестом
Новости

Россиянин Тимур Моргунов – серебряный призёр Чемпионата Европы по лёгкой атлетике в прыжках с шестом

12 августа в Берлине (Германия) на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике россиянин Тимур Моргунов, выступающий под нейтральным флагом в связи с временным приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), завоевал серебряную награду в прыжках с шестом.

С первой попытки Тимур Моргунов взял высоту 6,00 м, установив личный рекорд. Победителем турнира стал швед Арманд Дюплантис, покоривший высоту 6,05 м. «Бронзу» выиграл француз Рено Лавиллени (5,95 м).

«Сегодня мы видели фантастические состязания в прыжках с шестом, – сказал старший тренер российской команды в группе прыжков Антон Назаров. – Очень приятно, что наш молодой Тимур Моргунов стал одним из героев турнира. Улучшить свой лучший результат на восемь сантиметров на Чемпионате Европы и прыгнуть шесть метров – это очень здорово. У нас есть легкоатлет высочайшего класса. Я видел, как он с тренером Александром Шалонниковым готовился к этому старту, и верил, что Тимур может завоевать в Берлине награду».

Серебряная награда Тимура Моргунова стала шестой для российских легкоатлетов на Чемпионате Европы. Ранее Мария Ласицкене выиграла «золото» в прыжках в высоту, Илья Шкуренев стал серебряным призёром в десятиборье, а Сергей Шубенков – в беге на 110 м с барьерами, Василий Мизинов завоевал бронзовую награду в спортивной ходьбе на 20 км, Илья Иванюк взял «бронзу» в прыжках в высоту.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Тимура Моргунова и его тренеров с «серебром» Чемпионата Европы по лёгкой атлетике и желает новых успехов и побед!

Континентальные соревнования по лёгкой атлетике прошли в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта. В его программу вошли состязания по водным видам спорта (плавание, в том числе на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду), гребному спорту (академическая гребля), велосипедному спорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), гольфу, лёгкой атлетике и триатлону. В связи с нейтральным статусом российских легкоатлетов их награды в общем зачёте сборной России не учитывались.


С использованием информации ТАСС / tass.ru

Фото: EPA-EFE

Пресс-служба Минспорта России