Новости

6 августа 2018

Россияне добавили в копилку команды три награды Чемпионата Европы по плаванию
Новости

Россияне добавили в копилку команды три награды Чемпионата Европы по плаванию

5 августа в Глазго (Великобритания) в третий соревновательный день Чемпионата Европы по плаванию российские спортсмены завоевали три награды: одну золотую и две серебряные.

Юлия Ефимова одержала победу на дистанции 100 м брассом. Результат российской спортсменки – 1 минута 5,53 секунды. Второй в этой дисциплине стала представительница Литвы Рута Мейлютите (1.06,26), третьей – итальянка Арианна Кастильони (1.06,54).

Анастасия Фесикова завоевала «серебро» на дистанции 50 м на спине. Всего 0,08 секунды россиянка уступила победительнице – британке Джорджии Дэвис (27,23). Бронзовую медаль выиграла финка Мимоса Яллов (27,27).

Ещё одну серебряную награду россияне завоевали в мужской эстафете 4 х 200 м вольным стилем. В финале команду представили Михаил Вековищев, Мартин Малютин, Данила Изотов и Михаил Довгалюк. Они финишировали с результатом 7 минут 6,66 секунды. Первыми стали британцы (7.05,32), третьими – итальянцы (7.07,58).

По итогам трёх соревновательных дней сборная России сохраняет лидерство в общекомандном зачёте с девятью медалями: тремя золотыми, четырьмя серебряными и двумя бронзовыми. На втором месте – британцы (3-2-2), на третьем – итальянцы (2-2-5).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов, а также их тренеров с завоёванными наградами Чемпионата Европы по плаванию и желает новых успехов и побед!

Континентальные соревнования по плаванию проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает состязания по спортивной гимнастике, велосипедному спорту, синхронному плаванию, гребному спорту, лёгкой атлетике, прыжкам в воду, триатлону и гольфу.


Фото: Getty Images

Пресс-служба Минспорта России