Итоги женских соревнований Чемпионата и Первенства Европы по спортивной гимнастике

6 августа 2018
Итоги женских соревнований Чемпионата и Первенства Европы по спортивной гимнастике
5 августа в Глазго (Великобритания) завершились женские соревнования Чемпионата Европы по спортивной гимнастике. 

Россиянки выиграли по одной золотой, серебряной и бронзовой медали, разделив первое место в общекомандном зачёте со сборными Бельгии и Франции. 

Лилия Ахаимова, Ирина Алексеева, Ангелина Мельникова, Ульяна Перебиносова и Ангелина Симакова победили в командном многоборье. Ангелина Мельникова взяла «серебро» в опорном прыжке и «бронзу» на брусьях. В личном многоборье медали на этом турнире не разыгрывались. 

Одновременно с Чемпионатом проходило Первенство Европы среди юниорок, на котором российские гимнастки завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды. Ксения Клименко стала победительницей на брусьях и бронзовым призёром в многоборье. Ирина Комнова выиграла серебряную медаль на брусьях. Кроме того, россиянки заняли второе место в командном многоборье.

Мужские соревнования по спортивной гимнастике пройдут с 9 по 12 августа.
 
Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских гимнасток с завоеванием наград на Чемпионате и Первенстве Европы в Глазго и желает новых побед и достижений!

Континентальные соревнования по спортивной гимнастике проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает в себя состязания по гребному спорту (академическая гребля), велосипедному спорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), водным видам спорта (плавание, в том числе на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание), гольфу, лёгкой атлетике и триатлону. 


Фото: Е. Михайлова / Федерация спортивной гимнастики России

Пресс-служба Минспорта России