Россиянки Екатерина Севостьянова, Елена Орябинская, Екатерина Потапова и Анастасия Тиханова – победительницы Чемпионата Европы по гребному спорту в четвёрке без рулевого

5 августа 2018
Россиянки Екатерина Севостьянова, Елена Орябинская, Екатерина Потапова и Анастасия Тиханова – победительницы Чемпионата Европы по гребному спорту в четвёрке без рулевого
4 августа в Глазго (Великобритания) российский экипаж женской четвёрки без рулевого (W4-) завоевал «золото» Чемпионата Европы по гребному спорту в дисциплине «академическая гребля».

Екатерина Севостьянова, Елена Орябинская, Екатерина Потапова и Анастасия Тиханова преодолели дистанцию за 6 минут 39,97 секунды. Вторыми в этой дисциплине стали спортсменки из Румынии (6:41,87), третьими – представительницы Польши (6:42,58).

«Девушки шли к этой победе. Они молодцы, показали хорошее прохождение дистанции в тактическом плане. В их успехе не было никакой неожиданности. Чтобы побеждать, нужно выигрывать в каждом заезде, поскольку это даёт мотивацию, психологическое равновесие», – подчеркнул президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Екатерину Севостьянову, Елену Орябинскую, Екатерину Потапову, Анастасию Тиханову и тренеров экипажа с победой в Чемпионате Европы и желает новых ярких успехов и высоких достижений!

Континентальные соревнования по гребному спорту проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает состязания по синхронному плаванию, велосипедному спорту, спортивной гимнастике, синхронному плаванию, лёгкой атлетике, прыжкам в воду, триатлону и гольфу.


Фото: Федерация гребного спорта России / rowingrussia.ru

Пресс-служба Минспорта России