Новости

22 июля 2018

В Пензе состоялась торжественная церемония открытия IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года
Новости

В Пензе состоялась торжественная церемония открытия IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года

21 июля в Пензе во Дворце спорта «Буртасы» состоялась торжественная церемония открытия IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года.

Спартакиада проводится с 8 мая по 22 августа в 13 субъектах Российской Федерации, соревнования по 30 из 56 зачётных видов спортивной программы принимает Пензенская область. Для проведения соревнований задействовано 13 спортивных объектов региона.

Юных спортсменов и гостей церемонии открытия поприветствовали заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В ходе мероприятия было зачитано приветствие заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец. В нём, в частности, говорится: «Спартакиады – часть большой и славной истории спорта нашей страны. На протяжении многих лет они объединяют десятки тысяч юных атлетов по всей России».

Церемония открытия IV летней Спартакиады молодёжи России сопровождалась выступлениями спортсменов, творческих коллективов и эстрадных популярных исполнителей.

Напомним, что соревнования проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» и общероссийские спортивные федерации по видам спорта.

В настоящее время завершились 16 «зачётных» видов программы соревнований, по итогам которых в I группе (2 млн человек и более) лидирует Москва, во II группе (до 2 млн человек) – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, а в III группе (до 1 млн человек) – Калининградская область.


С использованием информации и фото ФГБУ ФЦПСР

Пресс-служба Минспорта России