В Астрахани дан старт Международному ралли «Шёлковый путь – 2018»

21 июля 2018
В Астрахани дан старт Международному ралли «Шёлковый путь – 2018»
20 июля в Астрахани состоялась торжественная церемония старта российского этапа Международного ралли «Шёлковый путь». В 2018 году знаменитая гонка проводится в восьмой раз.

В ходе мероприятия было зачитано приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина участникам, организаторам и гостям соревнований. В нём говорится: 

«Без сомнения, эта традиционная гонка – всегда большое, значимое событие для поклонников автомобильного спорта во всём мире. Преодолевая трудности и сложные этапы маршрута, участники из России и других стран в полной мере проявляют профессиональное мастерство, характер, товарищескую взаимовыручку, демонстрируют максимальные возможности техники, дарят яркие, искренние эмоции многочисленным болельщикам, которые внимательно следят за ходом ралли, горячо поддерживают любимые команды. Уверен, что и в нынешнем году вас ждут интересные, захватывающие соревнования. Желаю спортсменам успехов, а зрителям – самых незабываемых впечатлений».

Гонщиков и гостей церемонии поприветствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководитель проекта «Шёлковый путь» Владимир Чагин и вице-председатель Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Китая Хэ Цзяньдун.

Международное ралли «Шёлковый путь» – одно из крупнейших мировых соревнований по ралли-рейдам и одна из самых сложных гонок.

В 2018 году «Шёлковый путь» изменил привычный формат: с 21 по 27 июля марафон пройдёт по территории России, а в сентябре – в Китае.

В соревнованиях традиционно принимают участие лучшие гонщики в грузовом зачёте и в категории внедорожников. На старт российского этапа «Шёлкового пути – 2018» выехали представители 24 стран.

Маршрут ралли-рейда составляет более 3,5 тысячи км, из которых свыше 2,3 тысячи – спецучастки. Трасса проходит по территориям Республики Калмыкия, Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Тульской и Московской областей.

Финиширует гонка 27 июля в Москве на Красной площади.

Проведение Международного ралли «Шёлковый путь» включено в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2018 год Минспорта России и Перечень особо значимых международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации в 2018 году.


Фото: www.silkwayrally.com

Пресс-служба Минспорта России