Новости

22 июня 2018

Итоги выступления российских фехтовальщиков на Чемпионате Европы
Новости

Итоги выступления российских фехтовальщиков на Чемпионате Европы

С 16 по 21 июня в г. Нови-Сад (Сербия) прошёл Чемпионат Европы по фехтованию. Спортсмены из более 30 стран разыграли 12 комплектов наград в личных и командных дисциплинах.

Сборная России по фехтованию завоевала 11 медалей: шесть золотых, две серебряные и три бронзовые.

«Золото» выиграли рапирист Алексей Черемисинов в личном турнире и в команде с Тимуром Арслановым, Дмитрием Жеребченко и Тимуром Сафиным; саблистка Софья Великая в индивидуальных соревнованиях и в команде с Яной Егорян, Софией Поздняковой и Светланой Шевелевой; рапиристка Инна Дериглазова, а также команда шпажистов в составе Сергея Биды, Никиты Глазкова, Павла Сухова и Сергея Ходоса.

Серебряными призёрами стали саблист Камиль Ибрагимов и женская сборная по фехтованию на рапирах в составе Инны Дериглазовой, Анастасии Ивановой, Марты Мартьяновой и Светланы Трипапиной.

Бронзовые награды выиграли шпажистка Виолетта Колобова и саблисты Дмитрий Даниленко и Светлана Шевелева.

По итогам соревнований россияне заняли первое место в общекомандном зачёте. На втором месте – сборная Франции (2-2-2), на третьем – команда из Италии (1-4-3).

По общему числу наград также лидирует сборная России (11). Вторые – итальянцы (8), третьи – французы (6).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских фехтовальщиков и их тренеров с наградами Чемпионата Европы и желает новых ярких побед и спортивных достижений!


Фото: Федерация фехтования России / rusfencing.ru

Пресс-служба Минспорта России