Новости

21 мая 2018

Ольга Голодец представила назначенного Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова
Новости

Ольга Голодец представила назначенного Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова

Сегодня, 21 мая, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец представила назначенного Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова коллективу Минспорта России.

«Сегодня у нас очень важное событие – первый день работы Правительства в новом составе, и я хочу представить нового Министра спорта Российской Федерации Павла Анатольевича Колобкова», – обратилась Ольга Голодец к сотрудникам Минспорта России.

«Перед нашей системой спорта и физической культуры стоят очень серьёзные задачи, – сказала Вице-премьер. – Напомню вам, что число людей, занимающихся массовым спортом и физической культурой в нашей стране, должно достигнуть как минимум 55 процентов. Нам необходимо превратить физическую культуру в инструмент повышения качества жизни населения. Мы должны сделать спорт доступным для всех категорий населения – от детей до старшего поколения. Нужно поддерживать те грамотные начинания, которые ведут к укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни в России. Перед нами также стоит серьёзная задача – вернуть доверие к российским спортсменам на мировой арене. Наши успехи в организации массового спорта и спорта высоких достижений зависят от слаженной работы тренеров, организаторов спорта, министерств, различных неправительственных организаций. Уверена, Минспорт России приложит все усилия, чтобы в ближайшие шесть лет ситуация в российском спорте изменилась к лучшему».

Павел Колобков отметил, что за последние годы проведена огромная работа по формированию отрасли физической культуры и спорта. Это заслуга всех сотрудников Министерства спорта Российской Федерации, подведомственных организаций и спортивных вузов. Подготовлена огромная нормативно-правовая база.

«Увеличение количества граждан, занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов, – это амбициозная задача, требующая от каждого из нас, от регионов, от муниципальных образований и всех, кто отвечает за развитие физической культуры и спорта, постоянной целенаправленной и вдумчивой работы, – подчеркнул Министр. – Мы готовы к тем задачам, которые перед нами поставил Президент России. Убеждён, что при вашей поддержке, Ольга Юрьевна, мы эти задачи решим».


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России