Международный антидопинговый семинар состоялся в Москве

5 мая 2018
4 и 5 мая в Москве состоялся Международный антидопинговый семинар, организованный по инициативе Международной федерации тяжёлой атлетики и при поддержке Федерации тяжёлой атлетики России, Министерства спорта Российской Федерации и Олимпийского комитета России.

В мероприятии приняли участие уполномоченные лица российских региональных федераций тяжёлой атлетики, а также национальных федераций тяжёлой атлетики Армении, Азербайджана, Венгрии, Грузии, Казахстана, Китая, Молдовы, Туркменистана, Турции, Узбекистана и Эстонии.

С докладами выступили ведущие эксперты Всемирного антидопингового агентства, Международной федерации тяжелой атлетики, Минспорта России и Российского антидопингового агентства.

В ходе семинара тренеры, врачи по спортивной медицине и другие представители спортивной общественности обсудили наиболее актуальные аспекты противодействия нарушению антидопинговых правил.

Проведение подобных мероприятий является важным шагом на пути совершенствования механизмов противодействия допингу в спорте. Цель семинара – не только предоставить участникам актуальную информацию по антидопинговой тематике, но и ещё раз напомнить о принципе, на котором построена вся международная система противодействия допингу – нулевая терпимость к допингу. 

В России проводится колоссальная работа по профилактике нарушений антидопинговых правил: организовываются специальные семинары и конференции; реализуются образовательные антидопинговые программы для различных типов образовательных организаций и организаций, осуществляющих спортивную подготовку; запущен образовательный он-лайн курс для спортсменов и персонала спортсменов; ведётся работа в направлении совершенствования механизмов противодействию допингу в субъектах Российской Федерации – назначены ответственные лица, организованы курсы повышения квалификации, разработаны рекомендации по организации эффективной системы борьбы с допингом.


Пресс-служба Минспорта России