Российские спортсменки завоевали пять наград Чемпионата Европы по спортивной борьбе

4 мая 2018
Российские спортсменки завоевали пять наград Чемпионата Европы по спортивной борьбе
В четверг, 3 мая, в Каспийске (Республика Дагестан) на Чемпионате Европы по спортивной борьбе разыграны первые пять комплектов наград среди женщин. Российские спортсменки выиграли пять медалей: одну золотую, одну серебряную и три бронзовые.

Второй раз в своей спортивной карьере титул чемпионки Европы завоевала россиянка Анастасия Братчикова, выступающая в весовой категории до 68 кг. «Я повторила прошлогодний результат. Но эти две золотые медали очень разные, – отметила спортсменка. – Мне очень помогли родные трибуны, на которых были родные и друзья».

Серебряным призёром стала Екатерина Букина (до 76 кг).

Бронзовые награды выиграли Мария Гурова (до 55 кг), Милана Дадашева (до 50 кг) и Светлана Липатова (до 59 кг).

По итогам трёх соревновательных дней сборная России лидирует в общекомандном зачёте с пятью золотыми, тремя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями. Ранее четыре «золота», два «серебра» и одну «бронзу» завоевали борцы греко-римского стиля.

Второе место в медальном зачёте занимает команда Азербайджана (3-2-6), третье – представители Турции (3-0-5).

Соревнования продлятся до 6 мая.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Анастасию Братчикову, Екатерину Букину, Марию Гурову, Милану Дадашеву, Светлану Липатову и тренеров российских спортсменок с наградами домашнего Чемпионата Европы и желает новых спортивных достижений и уверенных побед!


С использованием информации Федерации спортивной борьбы России / www.wrestrus.ru

Фото: Григорий Аванян / Федерация спортивной борьбы России

Пресс-служба Минспорта России