Московская область готова к приёму команд-участниц Чемпионата мира по футболу

7 апреля 2018
Московская область готова к приёму команд-участниц Чемпионата мира по футболу
7 апреля в Московской области заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков в сопровождении Министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова посетили две тренировочные базы, которые во время проведения Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года будут задействованы для размещения национальных команд.

В тренировочном центре в Бронницах остановятся аргентинцы, а в Кратово – португальцы. В настоящее время на указанных объектах завершаются работы по благоустройству, проводимые в соответствии с требованиями ФИФА и пожеланиями сборных.

«Уже сейчас тренировочные базы находятся в высочайшей степени готовности. Осталось доработать некоторые моменты, – отметил Павел Колобков. – Объекты регулярно инспектируют и представители команд, у которых есть свои определенные требования. Они привезут свой персонал и медицинское оборудование. В Кратове и Бронницах созданы все условия, чтобы футболисты на время проведения Чемпионата мира чувствовали себя как дома, были обеспечены всем необходимым. Остальные базы находятся в той же степени готовности, работы ведутся под нашим контролем и Оргкомитета «Россия-2018». У нас никаких сомнений нет, что всё будет сдано вовремя, такое же мнение и у ФИФА, и у представителей команд».

Аркадий Дворкович также отметил высокую готовность спортивных объектов. «Местные власти должны уделить особое внимание благоустройству прилегающей территории: городов, населённых пунктов, дорог, – добавил вице-премьер. – Тогда, не сомневаюсь, это будет действительно праздник футбола».

После завершения турнира на базе в Бронницах будут заниматься воспитанники СДЮСШОР имени А.А. Сыроежкина, а комплекс в Кратове, по словам Романа Терюшкова, помимо футболистов, будет принимать бадминтонистов, есть также план по развитию этой территории как тренировочной базы борцов и тяжёлоатлетов.

Всего во время проведения Чемпионата мира по футболу на тренировочных базах в Московской области будут проживать девять национальных сборных команд.


По информации пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области / mst.mosreg.ru
Фото: mst.mosreg.ru


Пресс-служба Минспорта России