Новости

29 марта 2018

Завершились открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу XII Паралимпийских зимних игр
Новости

Завершились открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу XII Паралимпийских зимних игр

С 20 по 29 марта в г. Пересвете (Московская область) прошли открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхёнчхане (Республика Корея). 

В программу вошли соревнования по следж-хоккею, лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. 

Борьбу за награды вели около 200 участников из 26 регионов страны.

Победителями и призёрами в лыжных гонках и биатлоне среди лиц с ПОДА стали Роман Петушков, Иван Голубков, Александр Давидович, Алексей Быченок, Рушан Миннегулов, Владислав Лекомцев, Александр Проньков, Елена Ремизова, а среди спортсменов с нарушениями зрения – Станислав Чохлаев, Николай Полухин, Олег Пономарёв и другие известные паралимпийцы. 

Наибольшее количество наград в своих классах завоевали Владислав Лекомцев («два золота» и два «серебра»), Станислав Чохлаев (три «золота»), Иван Голубков (два «золота», два «серебра» и одна «бронза»), Александр Проньков (два «золота», «серебро» и две «бронзы»). 

Соревнования по следж-хоккею с участием семи команд выиграла «Югра» из Ханты-Мансийского автономного округа, серебряным призёром стала команда «Феникс» (Московская область), бронзовым – сборная команда Москвы. 

Общее руководство организацией и проведением состязаний осуществляли Министерство спорта Российской Федерации и Паралимпийский комитет России.


Фото: ПКР

Пресс-служба Минспорта России