В Минспорте России стартовали курсы повышения квалификации по профилактике антидопинговых нарушений

26 марта 2018
В Минспорте России стартовали курсы повышения квалификации по профилактике антидопинговых нарушений
Сегодня, 26 марта, в Министерстве спорта Российской Федерации стартовали курсы повышения квалификации «Этика в спорте: ключевые аспекты антидопинговой деятельности» для представителей региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, образовательных и спортивных организаций из более 30 субъектов Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам антидопингового образовательного проекта обратился Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

Он сообщил об изменениях в российском законодательстве, касающихся усиления ответственности за нарушение антидопинговых правил, а также мерах, принимаемых для повышения эффективности антидопинговой работы. 
 
«Хочу обратить ваше внимание, что в декабре прошлого года принят федеральный закон, предусматривающий в качестве одного из обязательных пунктов, включаемых в трудовой договор, условие об обязанности тренера соблюдать антидопинговые правила как общероссийские, так и утверждённые международными антидопинговыми организациями», – отметил глава ведомства.

Министр подчеркнул, что ключевую роль в предотвращении нарушений антидопинговых правил играют образовательные мероприятия и пропаганда чистого спорта.

Курсы повышения квалификации продолжатся до 29 марта. В ходе мероприятия участники познакомятся с нормативными документами в области антидопингового законодательства, приобретут специальные знания, необходимые в профессиональной деятельности, и изучат успешные практики профилактических мер.

Организаторами антидопингового образовательного проекта выступили Минспорт России, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Школа бизнеса и международных компетенций МГИМО МИД России.


Пресс-служба Минспорта России