II Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ: завершились соревнования по скелетону, горнолыжному и конькобежному спорту

20 марта 2018
II Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ: завершились соревнования по скелетону, горнолыжному и конькобежному спорту
Продолжаются финальные соревнования II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ 2018 года, которые проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1772-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

Общее руководство организацией и проведением Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и общероссийские спортивные федерации.

На прошлой неделе завершились состязания по бобслею (скелетону), горнолыжному и конькобежному спорту. 

Победителем соревнований по горнолыжному спорту, которые прошли в г. Белорецке (Республика Башкортостан) с 7 по 14 марта, стала команда ГБУ г. Москвы «Спортивная школа олимпийского резерва «Русская горнолыжная школа – Столица». Второе место заняла команда КГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду имени В.И. Махова» (Красноярский край), третье место – ГАУДО Свердловской области «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Аист».

С 13 по 19 марта в пос. Красная Поляна Краснодарского края состоялся финальный этап Спартакиады по скелетону. Первое место в общем зачёте заняла команда КГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по санным видам спорта» Красноярского края, на втором месте – ГБУ г. Москвы «Спортивная школа олимпийского резерва «Хлебниково», на третьем – ГБУ г. Москвы «Спортивная школа олимпийского резерва «Воробьёвы горы».

Состязания конькобежцев прошли в г. Челябинск с 13 по 18 марта. Лидерами общекомандного первенства стали спортсмены ГБУ города Москвы «Дворец спорта «Мегаспорт». Второе место у команды МБУ ФСО «Специализированная школа олимпийского резерва по конькобежному спорту «Комета» (Московская область), третье – у команды МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 1 по конькобежному спорту» (Челябинская область).

К настоящему времени подведены итоги Спартакиады по 13 видам спорта. С 18 по 25 марта в г. Чусовом (Пермский край) проходят соревнования по сноуборду. С 26 по 31 марта в г. Старый Оскол (Белгородская область) состоятся состязания фигуристов, а с 8 по 16 апреля в г. Салавате (Республика Башкортостан) – хоккейный турнир среди юношей.

Церемония закрытия II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ 2018 года пройдёт 15 апреля в г. Салавате. 


По информации ФЦПСР

Пресс-служба Минспорта России