Новости

14 марта 2018

Паралимпиада-2018: российские спортсмены добавили в копилку команды новые медали
Новости

Паралимпиада-2018: российские спортсмены добавили в копилку команды новые медали

Сегодня, 14 марта, в Пхёнчхане (Республика Корея) в пятый соревновательный день XII Паралимпийских зимних игр российские спортсмены, выступающие в статусе нейтральных паралимпийских атлетов в связи с временным приостановлением членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете, выиграли четыре награды.

В женском лыжном спринте Анна Миленина одержала победу в классе «стоя», Михалина Лысова стала серебряным призёром среди лыжниц с нарушением зрения, а Марта Зайнуллина завоевала «бронзу» в классе «сидя». Горнолыжник Алексей Бугаев выиграл серебряную медаль в гигантском слаломе в классе «стоя». 

«Поздравляю Анну Миленину с яркой победой в спринте! Это «золото» отлично дополняет три серебряные медали, завоёванные Аней на этой Паралимпиаде ранее, – сказал Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Спасибо Михалине Лысовой за «серебро». Это – четвёртая награда, которую она выиграла на этих Играх. Поздравляю Марту Зайнуллину и Алексея Бугаева, пополнившими актив команды также новыми медалями! Спасибо тренерам наших спортсменов. Мы все рады их успехам».

К настоящему времени на XII Паралимпийских зимних играх разыграно 53 из 80 комплектов наград. Соревнования продлятся до 18 марта.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Анну Миленину, Михалину Лысову, Алексея Бугаева, Марту Зайнуллину и тренеров спортсменов с новыми наградами Паралимпиады-2018 и желает новых успешных выступлений и уверенных побед!


Фото: Григорий Сысоев / РИА «Новости» 

Пресс-служба Минспорта России