Наталья Воронина завоевала «бронзу» XXIII Олимпийских зимних игр в конькобежном спорте на дистанции 5000 м

16 февраля 2018
Наталья Воронина завоевала «бронзу» XXIII Олимпийских зимних игр в конькобежном спорте на дистанции 5000 м
Сегодня, 16 февраля, в Пхёнчхане (Республика Корея) на XXIII Олимпийских зимних играх российская конькобежка Наталья Воронина, выступающая на Играх – 2018 под нейтральным флагом в статусе олимпийского атлета из России, стала бронзовым призёром на дистанции 5000 м с результатом 6 минут 53,98 секунды. 

Победила голландка Эсме Виссер (6.50,23), «серебро» выиграла чешка Мартина Сабликова (6.51,85). 

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков прокомментировал выступление россиянки: «Это была яркая гонка. Наталья боролась до самого финиша и справедливо взошла на пьедестал почёта. Доказала, что всё возможно. Поздравляю Наталью с убедительным успехом и первой олимпийской медалью в карьере».

Наталья Воронина в интервью СМИ отметила: «Всё очень круто и неожиданно. Бежала последние круги из последних сил, отдавала всё на результат. Смогла собраться психологически после 3000 м, где выступила неудачно (10 место – прим. ред.)».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Наталью Воронину и её тренеров с бронзовой наградой XXIII Олимпийских зимних игр и желает новых высоких достижений и побед!


Фото: Владимир Песня / «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня», Kimima Sa Mayama / EPA-EFE

Пресс-служба Минспорта России