Сборная России по санному спорту первенствовала на Чемпионате Европы в Латвии

29 января 2018
Сборная России по санному спорту первенствовала на Чемпионате Европы в Латвии
27-28 января в Сигулде (Латвия) прошёл Чемпионат Европы по санному спорту. Сборная России впервые завоевала три золотые медали из четырёх и уверенно выиграла общекомандный зачёт (3-0-1). Второе место заняли немцы (1-3-1), третье – латвийцы (0-1-1). 

Татьяна Иванова и Семён Павличенко победили в личных соревнованиях, а также в эстафете вместе с Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым (двойка). «Бронзу» взял Роман Репилов

Татьяна Иванова стала пятикратный чемпионкой Европы, а Семён Павличенко – четырёхкратным, догнав по этому показателю Альберта Демченко, являющего в настоящее время главным тренером сборной России.

Выступление российский спортсменов прокомментировала ТАСС президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт: «Я поставлю пять с плюсом за выступление наших саночников на этом Чемпионате Европы. Победить немцев в эстафете на таком турнире – это просто чудо. Я уже забыла, когда мы были первыми в этом виде программы». 

Напомним, что 25 января в Спортивном арбитражном суде (CAS) состоялись слушания по делам Татьяны Ивановой и Альберта Демченко, подавших апелляцию на пожизненную дисквалификацию Международного олимпийского комитета на участие в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил. До конца этой недели CAS планирует вынести свои вердикты. 

«На этом турнире нам воздалось за все мучения, которые претерпел российский санный спорт за последние месяцы, – добавила Наталья Гарт. – Но успехами в Сигулде справедливость не должна ограничиваться. Мне очень хочется, чтобы Татьяну Иванову всё-таки допустили до участия в Олимпиаде».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских саночников с блестящим выступлением на Чемпионате Европы и желает новых побед и успехов во всём!


Фото: Владимир Астапкович / АСИ «Р-Спорт» / МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России