Новости

9 октября 2017

Сборная команда Российской Федерации по ММА триумфально победила на Чемпионате мира в Астане в общекомандном зачёте
Новости

Сборная команда Российской Федерации по ММА триумфально победила на Чемпионате мира в Астане в общекомандном зачёте

С 5 по 8 октября в Астане (Казахстан) состоялся Чемпионат мира по смешанному боевому единоборству (ММА). В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из 30 стран.

Сборная команда Российской Федерации триумфально выступила на главном старте сезона, завоевав семь золотых наград из восьми возможных в мужском турнире. Чемпионами мира стали Гаджимурад Заваев (до 61,2 кг), Абдулмуталип Гайирбегов (до 65,8 кг), Али Абдулхаликов (до 70,3 кг), Шамиль Мусаев (до 77,1 кг), Магомед Шахрудинов (до 84 кг), Муслим Магомедов (до 93 кг) и Анатолий Малыхин (свыше 93 кг).

В женском турнире в весовой категории до 52,2 кг россиянка Екатерина Старых принесла команде «серебро», а Татьяна Чулкина в весовой категории до 61,2 кг завоевала бронзовую медаль.

Российские бойцы в пятый раз доказали лидирующие позиции на Чемпионате мира. В общекомандном зачёте сборная России заняла первое место (7–1–1), на втором месте – команда Казахстана (2–3–3), третье место – у сборной Кыргызстана (0–1–4).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и тренерский штаб национальной сборной команды по ММА с замечательным выступлением на Чемпионате мира и желает новых ярких побед!

 

Фото: Союз смешанных боевых единоборств ММА России и сайт www.vk.com/mma

Пресс-служба Минспорта России