Новости

26 августа 2017

XXIX Всемирная летняя универсиада в Тайбэе: в активе российской команды новые награды
Новости

XXIX Всемирная летняя универсиада в Тайбэе: в активе российской команды новые награды

Сегодня, 26 августа, в Тайбэе (Китай) на XXIX Всемирной летней универсиаде россияне выиграли одну золотую, две серебряные и одну бронзовые медали.

Победила мужская сборная по тхэквондо (Максат Аллалыев, Богдан Гречкин, Рафаиль Аюкаев, Булат Магомедов) в командном турнире.

«Серебро» на счету мужской сборной по плаванию (Роман Ларин, Рустам Гадиров, Александр Садовников, Михаил Вековищев, Андрей Шабасов, Никита Королёв, Михаил Доринов, Александр Кудашёв) в комбинированной эстафете 4 х 100 м и Марии Каменевой (кроль, 50 м).

«Бронза» у пловца Александра Осипенко (комплекс, 400 м).

В неофициальном общекомандном зачёте сборная России осталась четвёртой с 15 золотыми, 21 серебряной и 31 бронзовой медалями. Лидерство удерживает Республика Корея (26-17-24), на второй позиции –Япония (25-16-22), на третьей – китайский Тайбэй (17-22-14). По общему числу наград первые – россияне и южнокорейцы (по 67), третьи – японцы (63).

Соревнования завершатся 30 августа.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с очередными наградами XXIX Всемирной летней универсиады и желает новых достижений и крупных побед!


Фото: www.taipei2017.com.tw/home

Пресс-служба Минспорта России