Новости

25 августа 2017

XXIX Всемирная летняя универсиада в Тайбэе: российская сборная вышла в лидеры по общему количеству медалей и сохранила четвёртое место в общекомандном зачёте
Новости

XXIX Всемирная летняя универсиада в Тайбэе: российская сборная вышла в лидеры по общему количеству медалей и сохранила четвёртое место в общекомандном зачёте

Сегодня, 25 августа, на XXIX Всемирной летней универсиаде в Тайбэе (Китай) российские спортсмены завоевали две золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей. 

«Золото» нашей команде принесли Илья Захаров и Евгений Кузнецов в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина и Александр Садовников в плавании на 100 м баттерфляем. 

«Серебро» в активе тяжелоатлетки Дианы Мстиевой (до 90 кг) и мужской сборной по фехтованию на рапирах (Аскар Хамзин, Григорий Семенюк, Александр Сироткин, Искандер Ахметов).

Бронзовыми призёрами стали пловцы Арина Опёнышева (вольный стиль, 200 м), Роман Ларин (спина, 200 м) и мужская сборная (Вячеслав Андрусенко, Елисей Степанов, Эрнест Максумов, Михаил Вековищев, Александр Кудашёв, Александр Фёдоров) в эстафете 4 х 200 м вольным стилем, а также Кристина Лысенко (роллер-спорт, скоростной слалом) и Рафаэль Камалов (тхэквондо, до 87 кг). 

Россияне вышли в лидеры по общему количеству наград (63), опередив южнокорейцев (61) и японцев (54). В неофициальном общекомандном зачёте российская сборная осталась на четвёртом месте с 14 золотыми, 19 серебряными и 30 бронзовыми медалями. Возглавляет таблицу Республика Корея (24-17-20), вторая – Япония (21-13-20), на третьей позиции – китайский Тайбэй (15-19-12). 

Соревнования завершатся 30 августа. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоеванием медалей на XXIX Всемирной летней универсиаде и желает дальнейших успехов и больших побед!



Пресс-служба Минспорта России