Новости

12 августа 2017

Совещание по вопросам подготовки к проведению в Ульяновске Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава»
Новости

Совещание по вопросам подготовки к проведению в Ульяновске Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава»

12 августа в г. Ульяновске Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков принял участие в совещании по вопросам подготовки к проведению Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации это крупное мероприятие пройдёт в Ульяновской области в феврале 2018 года.

Глава Минспорта России высоко оценил достижения региона в развитии спортивной инфраструктуры, а также массового и профессионального спорта и выразил уверенность в том, что предстоящий Форум пойдет на высоком уровне.

«Когда мы предлагали Ульяновскую область местом проведения Форума, мы учитывали богатый опыт проведения крупных международных и всероссийских соревнований. Мы учитывали то, что спорт в Ульяновской области выбрали в качестве генерального вектора развития. Учитывали то, что здесь есть все условия для проведения Форума», – подчеркнул Павел Колобков.

Как сообщил Министр, в повестку предстоящего Форума включены следующие ключевые темы: разработка проекта стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2024 года, укрепление отношений с международными спортивными организациями, совершенствование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). 

В ходе мероприятий Форума также планируется провести церемонию проводов сборной команды Российской Федерации на XXIII Олимпийские зимние игры 2018 года в г. Пхёнчхан (Республика Корея).

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что проведение Форума будет способствовать продвижению интересов региона в развитии спорта на российском и международном уровне, обновлению инфраструктуры и вовлечению большего числа ульяновцев в занятия физкультурой и спортом.

«Возможность провести этот Форум - своеобразная награда за тот путь, который мы прошли за последние десять лет. В 2007 году лишь 10 процентов жителей региона занимались физкультурой. Теперь приверженцев здорового образа жизни – в три с половиной раза больше. И совсем иначе мы подходим к финансированию отрасли – за прошедшие годы бюджет её вырос в 40 раз и достиг одного миллиарда», – подчеркнул Сергей Морозов.

В ходе совещания также были рассмотрены варианты площадок для проведения основных мероприятий Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» 2018 года. 


С использованием информации и фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области / ulgov.ru

Пресс-служба Минспорта России