Новости

13 августа 2017

Мария Ласицкене защитила титул чемпионки мира по лёгкой атлетике в прыжках в высоту
Новости

Мария Ласицкене защитила титул чемпионки мира по лёгкой атлетике в прыжках в высоту

12 августа на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне (Великобритания) россиянка Мария Ласицкене (Кучина), выступающая как нейтральный спортсмен в связи с временным приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), завоевала золотую награду в прыжках в высоту среди женщин. 

Российская спортсменка показала результат – 2,03 м. Отметим, что Мария Ласицкене преодолела эту высоту с первой попытки. На втором месте украинка Юлия Левченко (2,01), на третьем – полька Камила Лицвинко (1,99).

В Лондоне Мария Ласицкене защитила титул чемпионки мира, завоеванный в 2015 году. «Если сравнивать «золото» Чемпионата мира в Пекине и награды высшего достоинства Лондона, то вторая медаль далась мне гораздо тяжелее, – отметила спортсменка. – Почему? Во-первых, из-за условий, в которые нас поставили. Во- вторых, на меня давила огромная ответственность, когда приезжаешь защищать свой титул».

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков прокомментировал выступление российской легкоатлетки на Чемпионате мира. «Мария уверенно лидировала весь сезон и заслуженно победила в мировом турнире. В финале она была максимально собрана и нацелена на победу. Рад, что ей удалось всё задуманное. Спасибо Марии за «золото» и желаю ей в дальнейшем уверенных побед!», – сказал глава Минспорта России.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Марию Ласицкене и её тренеров с победой в Чемпионате мира и желает новых успехов и спортивных высот!


С использованием информации ТАСС 

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Пресс-служба Минспорта России