В России впервые проведён День бокса

23 июля 2017
В России впервые проведён День бокса
22 июля в Российской Федерации впервые прошёл День отечественного бокса. Основные мероприятия спортивного праздника состоялись на Красной площади в Москве.

Обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам, организаторам и гостям Дня российского бокса зачитал Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков

«Бокс справедливо считается одним из наиболее известных в мире и динамично развивающихся единоборств. В нашей стране он традиционно пользуется большой, заслуженной популярностью. Российские борцы неизменно участвуют в самых престижных международных первенствах, своими победами и достижениями подтверждают славу отечественной школы бокса. Этот зрелищный вид спорта требует не только прекрасной физической подготовки, он воспитывает в человеке волю, целеустремлённость, высокий уровень самодисциплины и уважение к сопернику. Все эти качества востребованы и в обычной жизни, они формируют сильный характер, помогают преодолевать трудности, – говорится в приветствии главы страны. – Уверен, что такие масштабные, консолидирующие спортивные праздники – к которым, без сомнения, относится и День российского бокса – очень важны сегодня. Они содействуют продвижению ценностей физической культуры, здорового и активного досуга. Желаю участникам удачи, а зрителям – хорошего настроения и незабываемых впечатлений».

В торжественной церемонии, приуроченной к проведению Дня российского бокса, также приняли участие президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Чинг Куо Ву, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев и другие официальные лица.

В рамках празднования состоялась открытая массовая тренировка по боксу, которую провели двукратные олимпийские чемпионы в этом виде спорта Борис Лагутин, Олег Саитов и Алексей Тищенко. Участниками мероприятия стали не менее трёх тысяч человек.

Кроме того, на Красной площади прошли поединки профессиональных боксёров.

После завершения спортивного праздника Чинг Куо Ву поблагодарил Министерство спорта Российской Федерации, Олимпийский комитет России и Федерацию бокса России за высокий уровень организации мероприятия и объявил 22 июля Международным днём бокса.


Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант

Пресс-служба Минспорта России