Новости

26 июня 2017

Василий Егоров и Евгений Тищенко – двукратные чемпионы Европы по боксу, Габил Мамедов, Муслим Гаджимагомедов и Максим Бабанин – призёры
Новости

Василий Егоров и Евгений Тищенко – двукратные чемпионы Европы по боксу, Габил Мамедов, Муслим Гаджимагомедов и Максим Бабанин – призёры

С 16 по 24 июня в Харькове (Украина) прошёл Чемпионат Европы по боксу среди мужчин, на котором было разыграно 10 комплектов наград. 

Сборная России заняла второе место в общекомандном зачёте с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалями. Первенствовали украинские боксёры (3-1-2), третьи – представители Англии (1-6-1). По общему числу наград лидеры – англичане (8), вторые – украинцы (6), третьи – россияне (5). 

Двукратными чемпионами Европы стали Василий Егоров (до 49 кг) и олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Евгений Тищенко (до 91 кг). «Серебро» завоевали Габил Мамедов (до 60 кг) и Муслим Гаджимагомедов (до 81 кг), «бронзу» – Максим Бабанин (свыше 91 кг).

В интервью ТАСС генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что рассматривает выступление российской сборной как неудовлетворительное, поскольку перед ней ставилась задача выиграть общекомандный зачёт.

«Неудовлетворительный результат, мы не должны такие результаты показывать, – сказал Умар Кремлев. - 30 июня у нас состоится тренерский совет, там будем разбираться по каждому весу. Нужны изменения, возможно, в подготовке к турнирам».

По итогам Чемпионата Европы российские боксёры получили семь из десяти возможных квот на Чемпионат мира, который пройдёт с 25 августа по 3 сентября в Гамбурге (Германия). 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Василия Егорова, Евгения Тищенко, Габила Мамедова, Муслима Гаджимагомедова и Максима Бабанина, а также их тренеров с завоеванием медалей на Чемпионате Европы в Харькове и желает новых уверенных побед на ринге!


Фото: European boxing confederation

Пресс-служба Минспорта России