Новости

16 июня 2017

Виолетта Колобова – чемпионка Европы по фехтованию на шпагах
Новости

Виолетта Колобова – чемпионка Европы по фехтованию на шпагах

В четверг, 15 июня, в Тбилиси (Грузия) в четвёртый соревновательный день Чемпионата Европы по фехтованию россиянка Виолетта Колобова завоевала золотую медаль в личном турнире шпажисток.

Это первое «золото» в активе сборной России по фехтованию на текущих соревнованиях и третья золотая медаль континентального чемпионата в спортивной карьере Виолетты Колобовой. Кроме того, российская спортсменка является олимпийским бронзовым призёром и двукратной чемпионкой мира.

«Колобова показала очень надежное фехтование. Хотя бои были сложные, её удалось выдержать тренерский план, – заявил главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов представителям СМИ. – Она сделала всё, как надо, и первое «золото» на турнире у нас в кармане».

В финале россиянка победила немку Александру Ндоло, а бронзовыми призёрами стали эстонка Юлия Беляева и венгерка Эмеше Сас.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Виолетту Колобову и тренеров спортсменки с победой на Чемпионате Европы и желает новых успешных выступлений и побед!


С использованием информации АСН «Р-Спорт» / rsport.ru

Фото: eurofencing.info

Пресс-служба Минспорта России