Новости

22 мая 2017

Павел Колобков выступил на церемонии открытия Чемпионата и Первенства Европы по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги в Москве
Новости

Павел Колобков выступил на церемонии открытия Чемпионата и Первенства Европы по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги в Москве

В субботу, 20 мая, во Дворце спорта «Мегаспорт» прошли Чемпионат и Первенство Европы по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. Организаторами соревнований выступили Всемирная конфедерация акробатического рок-н-ролла, Министерство спорта Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла» и Департамент спорта и туризма города Москвы.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, президент Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла Мириам Керпан Изак и президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

Павел Колобков обратился к участникам, организаторам и гостям соревнований со вступительной речью. Он, в частности, заявил: «Сегодня перед нами выступят лучшие спортсмены, и я уверен, что это будет незабываемое спортивное зрелище. Желаю всем получить удовольствие от сегодняшнего праздника, спортсменам – честного судейства, а зрителям – прекрасно провести этот вечер».

Участники соревнований по акробатическому рок-н-роллу состязались в самой сложной и зрелищной дисциплине – Main class («основной класс» – с англ.).

Чемпионами Европы по акробатическому рок-н-роллу стали российские спортсмены, пятикратные чемпионы мира Ольга Сбитнева и Иван Юдин. Второе место заняли представители Польши Анна Миадзелек и Яцек Таркзило. Призовую тройку замкнула ещё одна пара из России Ксения Основина и Константин Чистиков.

«Очень понравился зал, колоссальная поддержка, мы изо всех сил старались порадовать болельщиков. Были очень сильные соперники, очень хотелось выиграть. Сделали максимум возможного! Всё, что задумали – получилось», – поделились впечатлениями после награждения победители соревнований Ольга Сбитнева и Иван Юдин.

В соревнованиях по буги-вуги в категории Main class первое и второе места у пар из Франции, на третьем месте – шведский дуэт.

Среди юниоров в дисциплине «буги-вуги» золотые награды завоевали представители Германии, а «серебро» и «бронзу» – спортсмены из Швеции.

В категории «Сеньоры» по буги-вуги первое и третье места заняли французские пары, на вторую ступень пьедестала почёта поднялись представители Италии.

Всего в Москву на соревнования приехали свыше 200 спортсменов из 13 стран Европы (Австрия, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Норвегия, Польша, Швейцария, Швеция, Украина, Россия), а также пары из США и Ливана, принимающие участие по специальному приглашению.

Также в рамках Чемпионата в Москве был выбран победитель конкурса на разработку талисмана спортивной сборной команды России по акробатическому рок-н-роллу. По итогам интернет-голосования, которое проводилось с января 2017 года, обладателем первой премии стала Елена Бугакова из Воронежа. Именно нарисованный ею персонаж Доверяйка будет приносить удачу нашим спортсменам на соревнованиях.

 

С использованием материалов Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла

Фото: Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла

Пресс-служба Минспорта России