Новости

24 апреля 2017

Павел Колобков вручил награды победителям и призёрам VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года
Новости

Павел Колобков вручил награды победителям и призёрам VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года

Сегодня, 24 апреля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения кубков и грамот победителям и призёрам VIII зимней Спартакиады учащихся России и II Всероссийской спартакиады инвалидов 2017 года.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков в своём приветственном слове отметил, что спартакиады, которые были возрождены распоряжением Правительства Российской Федерации в 2003 году, проводятся в самых популярных видах спорта и объединяют молодых и амбициозных спортсменов.

Министр подчеркнул, что спартакиадное движение в нашей стране с каждым годом набирает обороты, растёт количество охваченных им регионов, повышается уровень мастерства участников. 

Глава спортивного ведомства также выразил уверенность, что нынешние победители и призёры достойно продолжат славные традиции, заложенные многими великими спортсменами, которые начинали свой путь с побед в аналогичных соревнованиях. Павел Колобков пожелал присутствующим дальнейших успехов, новых побед и высоких результатов.

Главный судья VIII зимней Спартакиады учащихся России, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, олимпийская чемпионка Светлана Журова, обращаясь к собравшимся, заявила, что, по её мнению, Спартакиада была настоящим большим спортивным праздником, который был проведён на высочайшем уровне. 

Затем Павел Колобков и Светлана Журова вручили кубки и памятные призы представителям региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, ставших победителями и призёрами в командном зачёте VIII зимней Спартакиады учащихся России и II Всероссийской спартакиады инвалидов 2017 года, а также лучшим спортсмену и спортсменке Спартакиады учащихся, определённых по результатам интернет-голосования, которое было проведено ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», подведомственным Минспорту России.

По итогам всех видов спортивной программы состязаний лидерами общекомандного зачёта VIII зимней Спартакиады учащихся России стали:

I группа (численность населения – 2 млн человек и более)
1. Москва – 1235 очков;
2. Московская область – 1105 очков;
3. Санкт-Петербург – 860 очков.

II группа (до 2 млн человек)
1. Вологодская область – 237 очков;
2. Ленинградская область – 233 очка;
3. Удмуртская Республика – 201 очко.

III группа (до 1 млн человек)
1. Мурманская область – 217 очков;
2. Республика Мордовия – 163 очка;
3. Магаданская область – 153 очка.

В тройку призёров среди регионов России, принимавших участие в финальных соревнованиях II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, вошли:

1. Свердловская область;
2. Удмуртская Республика;
3. Санкт-Петербург.

Среди тех, кто выступил с ответным словом, были руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы, олимпийский чемпион Николай Гуляев, начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области, олимпийский чемпион Сергей Фокичев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова, министр спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Киреев.

Затем награды из рук Павла Колобкова получили воспитанник Государственного автономного учреждения Новосибирской области «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибсельмаш» Вячеслав Тугарин и воспитанница Краевого государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Красноярского края «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта» Анастасия Гончарова, набравшие наибольшее количество голосов по итогам опроса в социальной сети.

В завершение Павел Колобков и Светлана Журова пообщались с юными спортсменами в неформальной обстановке, вспомнили дни своих олимпийских триумфов и раскрыли будущим чемпионам некоторые секреты своего успеха.


Фото: Андрей Махонин / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России