Новости

20 февраля 2017

Итоги выступления российских биатлонистов на Чемпионате мира
Новости

Итоги выступления российских биатлонистов на Чемпионате мира

19 февраля в г. Хохфильцене (Австрия) завершился Чемпионат мира по биатлону. Более 320 спортсменов из 37 стран разыграли 11 комплектов наград в индивидуальных гонках и эстафетах.

Российские спортсмены завоевали две медали. В смешанной эстафете Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин стали бронзовыми призёрами. В мужской эстафете Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и А. Шипулин взяли «золото».

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков прокомментировал результаты россиян. «Выступление девушек вряд ли можно назвать успешным, а у ребят приятно, что было «золото» в эстафете, – сказал он. – Наша команда должна претендовать на высокие награды во всех дисциплинах, учитывая популярность биатлона и вложения в его развитие».

«Чемпионат мира был важен для оценки наших возможностей накануне XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года. Впереди год, чтобы сделать выводы и скорректировать подготовку спортсменов», – добавил глава Минспорта России.

«Биатлон – один из ключевых и медалеёмких видов спорта. У нас есть спортсмены, которые могут составить конкуренцию, – отметил П. Колобков. – Победа в эстафете была важна, была «бронза», но в индивидуальных гонках выступали неровно и нестабильно. Оцениваю этот результат удовлетворительно, но мы обязаны выступать лучше».

«Этот Чемпионат мира для россиян получился «деревянным», – заявил главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович. – Было много чётвертых мест в личных гонках (А. Шипулин финишировал чётвертым в гонке преследования и масс-старте, а Ирина Старых – в гонке преследования – прим. ред.). Мы конкурентоспособны. У нас есть молодёжь, которая может бороться. Команда у нас есть, она работает, будем готовиться к олимпийскому сезону единой группой».

В общекомандном зачёте Чемпионата мира по биатлону россияне заняли пятое место (1-0-1). Победителем стала сборная Германии (7-1-0). Второе место у представителей Франции (1-2-4), третье – у биатлонистов из Чехии (1-2-1), четвёртое – у спортсменов из США (1-1-0).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских биатлонистов и тренерский штаб команды с завоёванными наградами и желает успешных выступлений и ярких побед в дальнейшем!


С использованием материалов ТАСС / tass.ru
Фото: Союз биатлонистов России / biathlonrus.com

Пресс-служба Минспорта России