Павел Колобков принял участие в заседании рабочей группы по подготовке к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта

16 декабря 2016
16 декабря в Москве министр спорта Российской Федерации Павел Колобков принял участие в первом заседании рабочей группы по подготовке к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта на тему «О мерах по развитию системы подготовки спортивного резерва и спортивных сборных команд Российской Федерации до 2024 года».

Мероприятие провёл помощник Президента Российской Федерации, заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Игорь Левитин.

Отметим, что П. Колобков является руководителем рабочей группы.

На заседании были рассмотрены вопросы совершенствования системы подготовки спортивного резерва. Подробно рассмотрен проект концепции подготовки спортивного резерва, разработанный Минспортом России и согласованный с заинтересованными ведомствами и организациями.

Участники заседания пришли к выводу о необходимости дальнейшего совершенствования структуры сети организаций, осуществляющих спортивную подготовку, повышения уровня координации этой работы со стороны федерального и региональных органов исполнительной власти.

В ходе обсуждения выработаны общие подходы к дальнейшему совершенствованию образования в области физической культуры и спорта, созданию эффективных механизмов подготовки кадров и повышения их квалификации. Отдельно обсуждалась тема финансовой устойчивости учреждений в современных условиях.

По итогам заседания одобрена структура доклада, предусматривающая наряду с перечисленными вопросами освещение в документе дальнейшего развития материально-технической базы спорта, медицинского обеспечения различных этапов спортивной подготовки, использования современных информационных систем.

Заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта запланировано на первое полугодие 2017 года.


С использованием информации пресс-службы Президента России / kremlin.ru

Пресс-служба Минспорта России