Одобрен проект Меморандума между Министерством спорта Российской Федерации и Министерством образования, культуры, науки и спорта Монголии о сотрудничестве в области физической культуры и спорта

14 декабря 2016
Одобрен проект Меморандума между Министерством спорта Российской Федерации и Министерством образования, культуры, науки и спорта Монголии о сотрудничестве в области физической культуры и спорта
13 декабря в Улан-Баторе (Монголия) состоялось двадцатое заседание Межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в котором принял участие представитель Минспорта России. В ходе МПК, в частности, обсуждались перспективы развития российско-монгольского спортивного сотрудничества. 

Стороны одобрили проект Меморандума между Министерством спорта Российской Федерации и Министерством образования, культуры, науки и спорта Монголии о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. Его планируется подписать в ходе крупного мероприятия ЮНЕСКО – VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), которая состоится с 5 по 7 июля 2017 года в Казани. 

Меморандумом предусматривается развитие сотрудничества в области спорта высших достижений, массового спорта, спорта инвалидов, спортивной науки, а также борьбы с применением допинга в спорте. Согласно документу стороны договариваются содействовать обмену информацией по различным аспектам физической культуры и спорта, сотрудничеству в подготовке кадров, в первую очередь высококвалифицированного тренерского состава посредством организации взаимных стажировок, взаимодействию в сфере научно-прикладных исследований в области спорта, участию специалистов России и Монголии в семинарах, симпозиумах и выставках, а также направлению спортивных делегаций и команд.  

В ходе встреч экспертов «на полях» МПК достигнута договоренность об оказании всестороннего содействия монгольской стороне в подготовке и проведении VII Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в Монголии в 2020 году. Ожидается, что в Играх примут участие около трёх тысяч спортсменов из 45-50 стран.


Пресс-служба Минспорта России