Павел Колобков провёл заседание Организационного комитета по контролю обеспечения подготовки и проведения Чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года в г. Сочи

8 декабря 2016
Павел Колобков провёл заседание Организационного комитета по контролю обеспечения подготовки и проведения Чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года в г. Сочи
7 декабря в Минспорте России состоялось первое заседание Организационного комитета по контролю обеспечения подготовки и проведения 65-го Чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года в г. Сочи. Мероприятие провёл министр спорта Российской Федерации, председатель Оргкомитета Павел Колобков.  

В заседании приняли участие директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России Алексей Морозов, первый заместитель директора ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Сергей Косилов, директор ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Сергей Назаров, представители заинтересованных министерств и ведомств, Администрации г. Сочи и Федерации бобслея России.

65-й Чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдёт в Центре санного спорта «Санки» г. Сочи в период с 6 по 27 февраля 2017 года. Подобное мероприятие проводится в нашей стране впервые. Данная санно-бобслейная трасса с успехом принимала соревнования XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и Кубок мира по бобслею 2015 года. Ожидается, что в Чемпионате – 2017 примут участие более 400 спортсменов из 38 стран. 

П. Колобков отметил, что за последние годы российские спортсмены показывают отличный результат, традиционно являясь лидерами как в бобслее, так и в дисциплине «скелетон». Об этом говорят результаты Олимпийских игр, чемпионатов мира и Кубков мира. 

«Чемпионат мира в России проводится впервые, и нам необходимо приложить все усилия как для проведения данного мероприятия на самом высоком организационном уровне, так и для создания условий успешного выступления наших спортсменов», – подчеркнул министр.  


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России