В Минспорте России состоялось заседание представителей заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации по развитию стрелковых видов спорта

1 декабря 2016
В Минспорте России состоялось заседание представителей заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации по развитию стрелковых видов спорта

В среду, 30 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации прошло заседание Межведомственной рабочей группы (лаборатории) для выработки перспективных технических требований к боевой экипировке военнослужащих и её отдельным системам и проведения испытаний в условиях, приближенных к реальному применению (МРГ), с целью организации совместной работы с Минспортом России по развитию стрелковых видов спорта.

Участников приветствовал заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, который отметил важность объединения усилий потребителей в лице общероссийских федераций по видам спорта, стрелковых организаций и предприятий оружейной индустрии оборонно-промышленного комплекса и частной сферы. Первым успехом в этой работе стало создание модели современного пистолета для пулевой и практической стрельбы «Соратник», которая была представлена в октябре этого года в г. Владимире на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

Председательствовал на заседании Олег Мартьянов – член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, руководитель МРГ.

Заместитель директора Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Сергей Смирницкий в своём выступлении отметил необходимость обеспечения базовых условий для стимулирования развития стрелкового спорта, первым шагом для которых является приведение оружейного законодательства в соответствие с требованиями современных спортивных реалий. Предложения по данному вопросу уже подготовлены и в ближайшее время будут направлены в МРГ для изучения.

На заседании с предложениями по развитию стрелковых видов спорта также выступили представители Минпромторга России и Минобороны России, оружейных предприятий и спортивных федераций.

Итогом заседания стало утверждение регламента работы и состава Экспертной группы, учреждённой в рамках МРГ. В состав данной группы вошли представители Минспорта России, предприятий, спортивных федераций и общественных организаций.

 

Фото: Федерация практической стрельбы Московской области и пресс-служба Минспорта России

Пресс-служба Минспорта России