Павел Колобков провёл встречу с министром образования, культуры, науки и спорта Монголии Батсуурем Жамьянсурэном

30 ноября 2016
Павел Колобков провёл встречу с министром образования, культуры, науки и спорта Монголии Батсуурем Жамьянсурэном
Сегодня, 30 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл встречу с министром образования, культуры, науки и спорта Монголии Батсуурем Жамьянсурэном.

Б. Жамьянсурэна сопровождали Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Российской Федерации Банзрагч Дэлгэрмаа, глава Государственного агентства по физической культуры и спорту Монголии Шаравжавц Цэрэнжанхар, а также другие ответственные лица.

От российской стороны в мероприятии приняли участие директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин и его заместитель Алексей Цыганков.

Основной темой встречи стало обсуждение вопросов, связанных с заключением Меморандума между Министерством спорта Российской Федерации и Министерством образования, культуры, науки и спорта Монголии о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

Проект этого документа разработан по инициативе монгольской стороны при участии Минспорта России и в настоящее время проходит необходимые процедуры согласования в заинтересованных российских и монгольских органах исполнительной власти.

Планируется, что подписание Меморандума состоится в июле 2017 года в г. Казани (Республика Татарстан) в ходе VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI).

В рамках встречи были обсуждены темы проведения совместных тренировок сборных команд Монголии и России по 11 видам спорта и переподготовки монгольских тренеров в подведомственных Минспорту России высших учебных заведениях.

П. Колобков сообщил о готовности Минспорта России проработать указанные вопросы с российскими спортивными федерациями и вузами при поступлении предложений монгольской стороны.

В целом беседа прошла в доброжелательном ключе и дружеской атмосфере.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России