Павел Колобков участвует в 14-й конференции министров, ответственных за спорт, стран – членов Совета Европы

29 ноября 2016
Сегодня, 29 ноября, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков участвует в 14-й конференции министров, ответственных за спорт, стран – членов Совета Европы, которая проходит в Будапеште (Венгрия).

Как сообщил глава Минспорта России в беседе с представителями СМИ, первая часть мероприятия была приурочена к обсуждению актуальных проблем общеевропейского сотрудничества в области спорта, в том числе борьбе с допингом.

«Выступали представители Международного олимпийского комитета, Всемирного антидопингового агентства и многих других организаций, министры спорта различных государств, входящих в состав Совета Европы, я также выступил с докладом», – отметил П. Колобков.

«Я рассказывал, в первую очередь, о роли России в международной спортивной политике и борьбе с допингом. Сказал, что было сделано, что делается сейчас, внёс несколько предложений, общих подходов, которыми нужно руководствоваться при реформировании системы, – добавил он. – Идёт рабочий конструктивный разговор, предложения многих выступавших отличаются. Много различных точек зрения, в том числе, по созданию отдельных структур, которые занимались бы планированием и тестированием».

Глава Минспорта России также сообщил, что по итогам конференции её участники примут ряд резолюций по обсуждаемым темам.


С использованием материалов Интерфакс и АСН «Р-Спорт»

Пресс-служба Минспорта России