Рабочий визит министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова в Санкт-Петербург

18 ноября 2016
Рабочий визит министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова в Санкт-Петербург

В четверг, 17 ноября, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург.

В соответствии с программой пребывания была проведена встреча с председателем Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Павлом Беловым. Далее министр отправился на Крестовский остров, где осмотрел строящийся стадион в западной части острова, прилегающую к нему территорию, а также объекты транспортной инфраструктуры. Помимо этого, П. Колобков побывал в спортивных комплексах «Легкоатлетический манеж» и «Олимпийский велотрек».

Значительная часть визита была посвящена мероприятиям, приуроченным к открытию в городе на Неве Первенства мира по боксу среди молодёжи. В частности, министр встретился с президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг Куо Ву, а затем совместно с руководителем AIBA и П. Беловым принял участие в официальной пресс-конференции и вместе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко – в торжественной церемонии открытия соревнований.

«Мы искренне рады провести в России и в Санкт-Петербурге Первенство мира по боксу среди юниоров до 18 лет, – подчеркнул П. Колобков, отвечая на вопросы журналистов. – На петербургском ринге выступят будущие чемпионы мира и Олимпийских игр. Для нашей страны большая честь проводить столь крупный турнир, объединивший боксёров из 65 стран мира». Министр поблагодарил AIBA и Правительство Санкт-Петербурга за поддержку в проведении соревнований. Он также выразил уверенность, что совместные усилия федерального ведомства, региональных органов власти и международной спортивной организации будут способствовать прогрессу бокса в России и проведению в нашей стране новых крупных состязаний с участием сильнейших спортсменов мира.

 

Фото: Владимир Богданов / пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга

Пресс-служба Минспорта России