Россиянки выиграли «Турнир четырёх наций» по хоккею среди женских национальных команд, а также среди молодёжных женских сборных

7 ноября 2016
Россиянки выиграли «Турнир четырёх наций» по хоккею среди женских национальных команд, а также среди молодёжных женских сборных
Со 2 по 6 ноября в г. Фюссене (Германия) прошёл «Турнир четырёх наций» среди женских сборных команд – первый официальный турнир спортивного сезона 2016/17.

Отметим, что на соревнованиях россиянки впервые выступили под руководством Алексея Чистякова, который возглавил тренерский штаб женской национальной сборной в июне 2016 года.

По итогам турнира сборная России заняла первое место, набрав девять из возможных девяти очков. Сначала подопечные А. Чистякова обыграли хозяек турнира – сборную Германии со счётом 3:7, затем закрепили успех в матче с командой Чехии – 3:1, а в заключительной игре одержали верх над представительницами Швейцарии – 4:3.

Второе место заняли хоккеистки из Швейцарии – пять очков, третье – спортсменки из Чехии – одно очко.

Следующий «Турнир четырёх наций» с участием россиянок пройдёт с 15 по 19 декабря этого года в шведском Линчепинге.

Одновременно с 4 по 7 ноября в подмосковном Дмитрове прошёл «Турнир четырёх наций» среди женских молодёжных команд (игроки не старше 18 лет). 

В ходе соревнований российские спортсменки под руководством Евгения Бобарико одержали три из трёх возможных побед, выиграв у сборных Финляндии (4:0), Германии (0:4) и Швеции (2:1). 

Набрав максимальные девять очков, сборная России заняла первое место в зачёте. Вторыми стали финки с результатом пять очков, третьими – шведки, в копилке которых четыре очка.

Лучшим вратарем турнира стала россиянка Валерия Меркушева, а лучшим бомбардиром также наша соотечественница Алёна Старовойтова.

Следующее выступление молодёжной женской сборной России состоится на Чемпионате мира, который пройдёт в Чехии с 7 по 14 января 2017 года.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских хоккеисток и тренеров сборных команд с успешным стартом спортивного сезона и желает новых ярких побед!


С использованием материалов пресс-службы Федерации хоккея России / fhr.ru

Пресс-служба Минспорта России