Мужская сборная России по пляжному футболу завоевала третье место на Межконтинентальном кубке 2016 года

7 ноября 2016
Мужская сборная России по пляжному футболу завоевала третье место на Межконтинентальном кубке 2016 года

С 1 по 5 ноября в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) был разыгран Межконтинентальный кубок 2016 года по пляжному футболу. Этот крупнейший коммерческий турнир в данном виде спорта проводится с 2011 года. Наши футболисты трижды становились его победителями (в 2011, 2012 и 2015 гг.) и дважды выходили в финал (2013 и 2014 гг.).

В этом году в соревнованиях, помимо сборной России, приняли участие команды Бразилии, Египта, Ирана, ОАЭ, Польши, США и Таити.

Российские игроки уверенно начали турнир, обыграв египтян (10:6) и американцев (9:3). Но завершили групповой этап ничьей в основное время и проигрышем по пенальти иранцам (3:3, 1:3), а в полуфинале потерпели поражение со счётом 0:7 от давних принципиальных соперников – бразильцев. Несмотря на неудачу, команда смогла собраться и в матче за третье место вырвать победу у таитян (4:3). Мячи в этой игре забили Борис Никаноров, Илья Леонов, Юрий Крашенинников и Артур Папоротный. Ворота команды защищал Максим Чужков.

Обладателем Межконтинентального кубка 2016 года стала сборная Бразилии, в финале переигравшая команду Ирана (6:2).

Капитан национальной сборной И. Леонов в своём комментарии журналистам был предельно самокритичен: «Итог сезона неутешительный. Если ставить оценку, то выступление неудовлетворительное. Мы не выиграли ни одного титула, но везде были рядом». В свою очередь главный тренер Михаил Лихачёв призвал многочисленных поклонников не драматизировать излишне ситуацию, пояснив, что в настоящее время происходит процесс переформатирования игры команды и смена поколений в сборной. «Это не может пройти безболезненно», – подчеркнул он.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет мужскую сборную России по пляжному футболу с победой в игре за третье место Межконтинентального кубка 2016 года и желает нашим футболистам сыграть много ярких матчей, продемонстрировать новые красивые голы и приложить все усилия для возвращения чемпионских титулов!

 

Фото: Lea Weil / сайты www.beachsoccer.com и www.beachsoccer.ru

Пресс-служба Минспорта России