Павел Колобков провёл рабочую встречу с генеральным директором Генерального директората по вопросам демократии Совета Европы Снежаной Самарджич-Маркович

2 ноября 2016
Павел Колобков провёл рабочую встречу с генеральным директором Генерального директората по вопросам демократии Совета Европы Снежаной Самарджич-Маркович
Сегодня, 2 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с генеральным директором Генерального директората по вопросам демократии Совета Европы Снежаной Самарджич-Маркович. На встрече также присутствовали глава Программного офиса Совета Европы в Российской Федерации Петр Зих, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Алексей Цыганков и другие. 

Стороны обсудили реализацию совместного Плана действий по борьбе с допингом в Российской Федерации. 

«Вы знаете мою позицию, я – за честный спорт, – сказал П. Колобков. – Это касается не только допинга, но также судейства и использования радиотехнических средств. В целом, антидопинговая система нуждается в реформировании при сохранении Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)». 

П. Колобков напомнил, что Минспорт России вышел из состава учредителей Ассоциации «Российское антидопинговое агентство «РУСАДА», теперь её учредителями являются Олимпийский и Паралимпийский комитеты России. В свою очередь Московская антидопинговая лаборатория будет в скором времени передана новому учредителю – Московскому государственному университету им. М.В. Ломоносова. 

С. Самарджич-Маркович заметила, что не только российская антидопинговая система, но и ВАДА нуждаются в реформировании.

В ходе встречи также обсуждалось проведение в 2017 году в Казани шестого заседания Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС) под эгидой ЮНЕСКО. С. Самарджич-Маркович выразила готовность Совета Европы осуществлять сотрудничество по вопросам организации и проведения МИНЕПС в России. 


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России