В Витебске стартовал III этап Спартакиады Союзного государства для детей и юношества 2016 года

4 октября 2016
В Витебске стартовал III этап Спартакиады Союзного государства для детей и юношества 2016 года
В понедельник, 3 октября, в Витебске (Республика Беларусь) состоялась церемония открытия Спартакиады студенческой молодёжи «К олимпийским вершинам!» - третьего этапа Спартакиады Союзного государства для детей и юношества 2016 года.

Участниками состязаний стали более 200 учащихся российских и белорусских высших учебных заведений. В программу вошли соревнования среди юношей и девушек по волейболу, настольному теннису и баскетболу 3х3.

Российскую Федерацию представляют сборные Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева, Российского университета дружбы народов, Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, Тверского государственного технического университета, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) и Псковского государственного университета.

Республика Беларусь представлена командами Белорусского государственного университета физической культуры, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Гродненского государственного университета имени Я. Купалы, Белорусского государственного экономического университета, Белорусского государственного университета транспорта, Белорусского национального технического университета и Белорусского государственного университета.

Спартакиада Союзного государства для детей и юношества проводится в целях создания единого информационного пространства, повышения эффективности физического воспитания детей, подростков и молодёжи, укрепления дружбы детей и молодёжи России и Беларуси.

Её организаторами выступают Постоянный комитет Союзного государства, Министерство спорта Российской Федерации и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

Мероприятие включает несколько этапов. В июне в Минске прошла Спартакиада для детей и подростков «Олимп», а в Твери – Спартакиада студенческого спорта. В октябре текущего года в Краснодаре состоится Спартакиада школьников России и Беларуси.

Впервые Спартакиада Союзного государства для детей и юношества была проведена в 2003 году.


Пресс-служба Минспорта России