Новые спортивные пистолеты для пулевой и практической стрельбы российского производства «Соратник» будут представлены на выставке ARMS & Hunting 2016

29 сентября 2016
Новые спортивные пистолеты для пулевой и практической стрельбы российского производства «Соратник» будут представлены на выставке ARMS & Hunting 2016
Новые спортивные пистолеты для пулевой (калибр 5,6 мм) и практической стрельбы (калибр 9х19 мм) российского производства «Соратник» будут представлены на Московской международной выставке ARMS & Hunting 2016, проходящей в период с 29 сентября по 2 октября в Москве в Гостином дворе.

Работа по созданию современных моделей спортивного оружия проводится Экспертным советом Минспорта России при поддержке Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и в рамках поручения Президента и Правительства Российской Федерации.  

Пистолет для практической стрельбы подобного уровня впервые создаётся в нашей стране. Производство пистолетов для пулевой стрельбы не велось с 90-х годов прошлого века. 

«Соратники» созданы в рекордно короткие сроки опытно-внедренческим предприятием «Российские оружейные системы и технологии» в кооперации с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. В основу положены разработки конструкторов – представителей всемирно известной отечественной оружейной школы (Ефима Хайдурова, Владимира Разорёнова и других) и современные технические инновации. 

По оценке ведущих стрелков и оружейников, линейка спортивных пистолетов «Соратник» выполнена на уровне современных технических требований и станет надёжной основой для подготовки спортсменов. 

В ближайших планах Экспертного совета Минспорта России обеспечение современными моделями оружия ДЮСШ и стрелковых организаций, модернизация устаревших образцов оружия, а также работа по созданию высококачественного спортивного патрона в сотрудничестве с Российской академией наук, МГТУ им. Н.Э. Баумана и предприятиями ОПК России.


Пресс-служба Минспорта России