Заседание Бюро 5-й Конференции сторон Конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте

29 сентября 2016
Заседание Бюро 5-й Конференции сторон Конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте
28 сентября в Пхёнчхане (Республика Корея) состоялось заседание Бюро 5-й Конференции сторон Конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте. С приветственным словом к участникам обратился заместитель министра культуры, спорта и туризма Республики Корея Ким Чонг.

В составе делегации Российской Федерации на заседании присутствовал начальник отдела международного сотрудничества Минспорта России Артём Якубов, который представил доклад о мерах, предпринятых Министерством в области борьбы с допингом. Также с докладом о деятельности Фонда ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте выступил председатель Комитета по утверждению проектов Фонда Геннадий Алёшин

Участники мероприятия обсудили вопросы деятельности национальных антидопинговых агентств ряда стран, борьбу с договорными матчами и соответствующую конвенцию Совета Европы.
 
Президент Бюро Мохаммед Салех Аль-Конбаз отметил важность диалога с Россией, а также напомнил о встрече с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко, прошедшей 1 августа 2016 года в Париже (Франция). 

Заместитель генерального директора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Роб Келер рассказал о прошедшем в преддверии заседания Исполнительного совета ВАДА «мозговом штурме» по вопросу совершенствования антидопинговой системы в мире. В частности, обсуждались вопросы независимости руководства ВАДА от деятельности и занимаемых постов в других организациях, а также возможность ВАДА самостоятельно принимать решение о наказании спортсменов, уличённых в допинге.

А. Якубов провёл переговоры с Р. Келером, директором по операционной деятельности Антидопингового агентства Великобритании (ЮКАД) Пэтом Майхилом (на тему соответствия РУСАДА Кодексу ВАДА и взаимодействия с ЮКАД), а также с генеральным секретарем Финского центра целостности спорта Гарри Сивасалми


Пресс-служба Минспорта России