О денежном вознаграждении спортсменов по итогам их выступлений на открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр

21 сентября 2016
О денежном вознаграждении спортсменов по итогам их выступлений на открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр
Положение о комиссии по отбору спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации на получение денежного вознаграждения по итогам выступлений на открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включённым в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), или по результатам международных соревнований, на которых осуществлялся отбор на указанные Игры, а также по определению размера денежного вознаграждения тренерам и специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации, обеспечившим подготовку спортсменов - победителей и призёров данных соревнований, и её состав утверждены приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 сентября 2016 года № 1050.

Документ подготовлен в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2016 г. № 1973-р, которым утверждены изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 января 2016 г. № 48-р, согласно которым, в том числе, российским спортсменам по итогам выступлений на открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, или по результатам международных соревнований, на которых осуществлялся отбор на XV Паралимпийские летние игры 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), установлено денежное вознаграждение аналогичное вознаграждению российских спортсменов – чемпионов и призёров Игр XXXI Олимпиады 2016 г. в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Комиссия на основе предложений, представленных федерациями спорта инвалидов, проводит анализ и отбирает спортсменов – членов паралимпийской сборной команды Российской Федерации на получение денежного вознаграждения по итогам их выступлений на данных соревнованиях.

Комиссия также определит размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам, обеспечившим подготовку спортсменов-победителей и призёров указанных соревнований.

В состав Комиссии, которую возглавила заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, вошли представители Минспорта России, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Центра спортивной подготовки сборных команд России, Паралимпийского комитета России, Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых и Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации. 

Открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, прошли с 7 по 10 сентября 2016 года на площадках подведомственных Минспорту России Учебно-тренировочного центра «Новогорск» и Тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области.

В них приняли участие 266 спортсменов из 55 субъектов Российской Федерации, завоевавших лицензии на участие в XV Паралимпийских летних играх в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Спортивная программа включала соревнования и мастер-классы по 18 дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт (трек), волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол 5 х 5 (В1), футбол лиц с заболеванием церебральным параличом 7 х 7.

Во время соревнований россияне показали 22 результата, превышающих мировые рекорды. Из них 12 – в лёгкой атлетике, девять – в плавании и один – в пулевой стрельбе.




Пресс-служба Минспорта России