Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

21 сентября 2016
Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

Во вторник, 20 сентября, в Минспорте России министр спорта Российской Федерации Виталия Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России глава региона сообщил, что в ходе беседы основной темой стали вопросы развития на Ставрополье инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом.

«В первую очередь Виталий Леонтьевич требует от нас исполнения обязательств по подготовке тренировочных баз к Чемпионату мира по футболу 2018 года, – заявил В. Владимиров. – У нас будут находиться пять баз. Сегодня я доложил, что три из них уже строятся, по двум другим мы завершаем конкурсные процедуры и в ноябре также приступаем к строительству. Здесь всё идёт с опережением графика».

«Конечно, мы хотели бы расширить программу строительства спортивных объектов на территории Ставропольского края, – продолжил губернатор. – Когда мы с министром встречались весной этого года, договорились, что будут подготовлены пять региональных проектов. Мы провели эту работу и прошли все необходимые экспертизы, о чём и было доложено. Сегодня достигнута договорённость о строительстве в городе Ставрополе в 2017 году двух спортивных комплексов – легкоатлетического манежа и бассейна с тренировочной базой».    

По словам В. Владимирова, зашла речь и о более отдалённых перспективах развития, в которых регион также получил поддержку министра, в частности, в вопросе строительства тренировочного комплекса с бассейном уровня спортивной школы в городе Невинномысске, где планируется развивать плавание, входящее в число базовых видов спорта Ставропольского края.

Не осталась без внимания и тема адаптивного спорта, поскольку, помимо прочих, для региона базовыми видами являются спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых и спорт глухих. «Конечно, отрадно, что одна из наших спортсменок, входящих в паралимпийскую сборную России, была вчера на приёме в Кремле, и мы с Виталием Леонтьевичем обменялись впечатлениями, полученными от людей, непосредственно участвовавшими в этом мероприятии. Анна Бычкова, выступающая в паратриатлоне, была воодушевлена этим событием, и от лица всех своих коллег выразила глубокую благодарность министру за организацию и проведение Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр», – резюмировал губернатор.

Во встрече также принял участие министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России