Юбилей старшего тренера сборной команды Российской Федерации по спортивной гимнастике Валентины Родионенко

18 сентября 2016
Юбилей старшего тренера сборной команды Российской Федерации по спортивной гимнастике Валентины Родионенко

Сегодня, 18 сентября, свой юбилей отмечает старший тренер сборной команды Российской Федерации по спортивной гимнастике, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России Валентина Александровна Родионенко.

В. Родионенко в юности сама выступала на всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике за сборную команду профсоюзов, в 1960 году стала мастером спорта СССР. Однако наибольших успехов в своём любимом виде спорта она добилась на тренерском поприще, причём в тандеме со своим супругом, заслуженным тренером СССР и России Андреем Фёдоровичом Родионенко, который в целом более 40 лет посвятил подготовке сборных команд по спортивной гимнастике, а с 2006 года по настоящее время является главным тренером сборной команды Российской Федерации по спортивной гимнастике. Свыше 35 лет В. Родионенко успешно осуществляет трудовую деятельность, направленную на воспитание спортсменов мирового уровня. Её работа в качестве наставника сборных команд получила признание во многих странах. Вместе с супругом она опирается на богатый опыт советской школы спортивной гимнастики, и поныне считающейся одной из лучших в мире, и умело сочетает его с передовыми научными разработками, что позволяет отечественным атлетам уверенно конкурировать на самых престижных международных соревнованиях с наиболее титулованными зарубежными соперниками.

Выдающийся вклад В. Родионенко в развитие отечественной и мировой спортивной гимнастики отмечен орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта», медалями «За трудовое отличие» и «За трудовую доблесть».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Валентину Александровну с юбилеем и желает долголетия, крепкого здоровья, новых больших свершений и благодарных воспитанников-чемпионов!

 

Фото: МИА «Россия сегодня», ТАСС, Федерация спортивной гимнастики России, пресс-служба Минспорта России, пресс-центр ФЦП, cайты www.vtbrussia.ru и www.sovsport.ru

Пресс-служба Минспорта России