В Ульяновской области прошли мероприятия, направленные на формирование «нулевой» терпимости к допингу

15 сентября 2016
В Ульяновской области прошли мероприятия, направленные на формирование «нулевой» терпимости к допингу
В Ульяновской области в рамках образовательной части Плана действий по борьбе с допингом в Российской Федерации на 2016-2017 годы, разработанного Министерством спорта Российской Федерации и Советом Европы, и регионального проекта «За чистый спорт!» состоялись мероприятия, направленные на формирование «нулевой» терпимости к допингу.

В них приняли участие директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин, и.о. генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, международный эксперт Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) при РУСАДА Ева Лукошюте-Станикунене, директор ФГБУ «Государственный музей спорта» Елена Истягина-Елисеева, министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Они посетили Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова, где обсудили с руководством вуза вопросы сотрудничества в сфере профилактики допинга в спорте. 

Представители РУСАДА провели семинар для учителей физической культуры и руководителей образовательных учреждений региона, на котором были представлены практики внедрения в программу урока «физическая культура» элементов пропаганды ценностей честного спорта для профилактики применения энергетических и иных стимулирующих веществ.

Кроме того, были организованы семинары для воспитанников Ульяновского физкультурно-спортивного техникума олимпийского резерва и Центра спортивной подготовки, а также открытый урок на тему спортивных ценностей для учеников лицея № 90 г. Ульяновска.

Важным событием стало подписание Меморандума о сотрудничестве между РУСАДА и Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области в сфере противодействия допингу в спорте и обеспечения права спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга.

Как отметил Б. Гришин, Ульяновская область стала первым российским регионом, где стартовал проект по пропаганде честного спорта. «Аналогов ему пока в России нет. Он реализуется в пилотном режиме, – сказал он. – Но Минспорт России уверен, что в будущем проект «За чистый спорт!» станет всероссийским».


Фото: пресс-служба УлГПУ имени И.Н. Ульянова и РУСАДА

Пресс-служба Минспорта России