Заслуженный тренер России по фехтованию Александр Кислюнин отмечает 75-летие

9 сентября 2016
Заслуженный тренер России по фехтованию Александр Кислюнин отмечает 75-летие
Сегодня, 9 сентября, своё 75-летие отмечает заслуженный тренер России по фехтованию, мастер спорта СССР, один из самых титулованных отечественных специалистов Александр Сергеевич Кислюнин.

Под его руководством женская сборная России по фехтованию на шпагах победила на Играх XXVII Олимпиады 2000 года в Сиднее (Австралия), Играх XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах (Греция), а также на Чемпионатах мира 2001 и 2003 годов.

Среди учеников А. Кислюнина – олимпийские чемпионки Карина Азнавурян, Оксана Ермакова, Татьяна Логунова, бронзовые призёры Олимпийских игр Сергей Костарев, Виолетта Колобова, Ольга Кочнева и многие другие. 

В настоящее время работает старшим тренером женской сборной России по фехтованию на шпагах.

Однажды в интервью на вопрос, в чём заключается секрет его тренерского мастерства, А. Кислюнин ответил: «Да секретов нет никаких. Главное то, что я в своём возрасте постоянно стараюсь учиться, найти что-то новое. У известных тренеров, у новой волны, у иностранных наставников. Слежу за тренировками гимнастов, боксёров, футболистов. Стараюсь привнести новизну в процесс. Чем интереснее будет тренировка, тем больше усвоит твой подопечный».

Награждён орденом Дружбы народов, почётными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» и «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Александра Сергеевича с днём рождения и желает ему крепкого здоровья, благополучия, талантливых и трудолюбивых воспитанников, успехов в работе и всего самого доброго!


В новости использована цитата А. Кислюнина из интервью «Чемпионат.com»

Фото: Федерация фехтования России, МГО ВФСО «Динамо»

Пресс-служба Минспорта России