I Чемпионат мира по пулевой стрельбе среди глухих открылся в Казани

9 сентября 2016
I Чемпионат мира по пулевой стрельбе среди глухих открылся в Казани
8 сентября в Казани (пос. Мирный, стрелковый комплекс спортивной базы «Динамо») состоялась торжественная церемония открытия I Чемпионата мира по пулевой стрельбе среди глухих. 

В ней приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов и министр по делам молодёжи и спорту Татарстана Владимир Леонов.

В ходе церемонии открытия было зачитано приветствие министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, в котором, в частности говорится: «Уверен, первый Чемпионат мира по пулевой стрельбе среди глухих спортсменов, который стартует в городе Казани, пройдёт интересно и ярко, станет важным этапом в спортивной карьере каждого его участника. Поздравляю вас с началом соревнований и желаю продемонстрировать на них свои самые лучшие результаты».

Р. Минниханов в своём приветственном слове сказал: «Очень приятно, что мы проводим Чемпионат в этом прекрасном комплексе, который был построен для Универсиады. К настоящему времени он полностью готов. Рады принять у себя спортсменов из 16 стран и провести соревнования мирового уровня. Мы хотим, чтобы наши гости познакомились с нашей столицей, и мы всегда будем рады видеть вас нашими гостями. Я хотел бы выразить своё личное уважение к вам – людям, имеющим проблемы со слухом. Вы нашли себя в таком виде спорта и достигаете высоких результатов. Желаю успехов!».

В I Чемпионате мира по пулевой стрельбе среди глухих принимают участие мужские и женские команды из 16 стран: Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Индии, Кипра, Китайского Тайбея, Латвии, Монголии, России, Сербии, Украины, Финляндии, Чехии, Хорватии и Швейцарии. Около 70 спортсменов разыграют 12 комплектов наград в стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия. Соревнования продлятся до 14 сентября.

Данный Чемпионат является решающим этапом подготовки стрелков к предстоящим в 2017 году XXIII Сурдлимпийским летним играм, которые пройдут в Самсуне (Турция).


В новости использована информация пресс-службы Правительства Республики Татарстан и сайта http://wdsc2016.com/ru/ 

Фото: Михаил Фролов / пресс-служба Правительства Республики Татарстан

Пресс-служба Минспорта России