Тюмень получила право проведения Чемпионата мира по биатлону 2021 года

5 сентября 2016
Тюмень получила право проведения Чемпионата мира по биатлону 2021 года
С 1 по 4 сентября в Кишинёве (Молдавия) прошёл 12-й Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU). В рамках заседаний состоялись выборы мест проведения Чемпионатов мира 2020 и 2021 годов. 

Решением IBU столицей ЧМ-2021 по биатлону стала Тюмень. В голосовании российский город опередил Нове Место (Чехия) и Поклюку (Словения). За российскую заявку свои голоса отдали 25 из 49 делегатов. ЧМ-2020 примет Антхольц (Италия). 

Выбор делегатов Конгресса IBU прокомментировал президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов: «Я очень признателен всей биатлонной семье за то, что она по достоинству оценила работу сибиряков. Заявка Тюмени произвела на всех сильное впечатление – тем более что помимо солидной фактуры, она несла в себе потрясающую атмосферу гостеприимства, за которую Россию особенно ценят в спортивном сообществе. Кроме того, выбор делегатов Конгресса подтвердил, несмотря ни на какие политические ветры, Россия пользуется заслуженным авторитетом в международном биатлонном сообществе».

По мнению главы СБР, большую роль в выборе Тюмени сыграла поддержка представителей тех стран, которые присутствовали в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» во время Чемпионата мира по летнему биатлону 2014 года, Чемпионата Европы по биатлону 2016 года, стартов на призы губернатора Тюменской области и «Гонки чемпионов». Все эти соревнования получили тогда высокую оценку IBU.

Отметим, что делегацию Тюмени на Конгрессе IBU представляли губернатор Тюменской области, член правления СБР Владимир Якушев, олимпийские чемпионки Галина Куклева и Луиза Носкова, призёры Олимпийских игр Иван Черезов и Евгений Гараничев, а также российский телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев

«Хочу поблагодарить команду, которая сработала на этот результат, – отметил В. Якушев. – Мы в очередной раз доказали, что его можно добиться, работая вместе. Огромное спасибо Союзу биатлонистов России и Дмитрию Губерниеву – на нас сегодня работала вся Россия. Огромное спасибо техническому составу и нашим олимпийцам, чье присутствие на Конгрессе сыграло значительную роль. Много сил было вложено в презентацию. За счёт неё мы получили два голоса, которые и стали решающими. Слова огромной благодарности хочу адресовать всем жителям Тюменской области, всем россиянам и всем любителям биатлона. Мы дождались этого решения! Получить соревнования в такой непростой период для России – это историческое событие! Всем низкий поклон! Я очень волнуюсь и очень доволен этой победой». 


С использованием информации Союза биатлонистов России

Фото: официальный портал органов государственной власти Тюменской области и Евгений Тумашов / СБР

Пресс-служба Минспорта России