Рабочий визит Виталия Мутко в Санкт-Петербург

5 сентября 2016
Рабочий визит Виталия Мутко в Санкт-Петербург
В субботу, 3 сентября, министр спорта Российской Федерации, председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко посетил Санкт-Петербург, где побывал на площадке строящегося на Крестовском острове стадиона.

Напомним, что эта арена примет матчи Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В сопровождении ответственных за стройку лиц В. Мутко прошёл по внешнему периметру стадиона с павильонами контроля доступа и трибунам 14-й высотной отметки, осмотрел тренерские помещения, раздевалки и душевые для спортсменов.

О ходе строительных работ подробно доложил вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель Штаба по координации завершения строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова Игорь Албин. Он отметил, что в августе текущего года проведена просушка объекта, осуществлено перепроектирование и перекладка его дренажной системы, устранены изъяны гидроизоляции и водоотведения. Завершается монтаж канализационно-насосных станций, идёт установка радиаторов системы теплоснабжения. Готово расположенное на южной внешней части стадиона выкатное поле, которое в октябре будет перемещено в чашу стадиона. Из актуальных задач – доработка систем электроснабжения, слаботочных систем и вентиляции, корректировка кровель вентиляционных шахт и ступеней лестниц вдоль трибун, монтаж кровли.

«Этот объект под контролём, – сказал В. Мутко по итогам осмотра стадиона в беседе с представителями прессы. – Пришёл новый генеральный подрядчик, полностью проведена ревизия тех проблем, что были, скорректирован график строительства, организована работа по устранению недостатков». 

«Впереди много дел, но после посещения стадиона тревоги за него нет. Есть ресурсы, силы, чёткая организация работы по завершению строительства, – отметил В. Мутко. – Это будет один из красивейших стадионов, одно из сложнейших инженерных сооружений – поверьте мне. Это будет самый уникальный стадион в России!».


По информации пресс-службы администрации Санкт-Петербурга / gov.spb.ru и ТАСС / tass.ru
Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Пресс-служба Минспорта России