В Минспорте России состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Паралимпийским играм

2 сентября 2016
В Минспорте России состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Паралимпийским играм
Сегодня, 2 сентября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Паралимпийским играм. Оно прошло под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой.

В мероприятии приняли участие представители Минспорта России, Паралимпийского комитета России (ПКР), общероссийских спортивных федераций по спорту инвалидов, тренировочных центров спортивной подготовки, спортивных баз, Федерального медико-биологического агентства, Департамента физической культуры и спорта города Москвы и Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В ходе заседания была заслушана информация ПКР по вопросу участия паралимпийской команды России в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), но главной темой стало обсуждение вопросов, связанных с подготовкой открытых Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр.

Основными задачами проведения указанных соревнований являются: привлечение лиц с ограниченными возможностями по здоровью к регулярным занятиям физической культурой и спортом, укрепление связей между спортивными организациями инвалидов и развитие паралимпийского движения в Российской Федерации.

Их программа включает 18 спортивных мероприятий по дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт (трек), волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол 5 х 5 (В1), футбол лиц с заболеванием церебральным параличом 7 х 7.

Участники заседания приняли решение о проведении 8 и 9 сентября открытых Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, на площадках подведомственных Минспорту России Учебно-тренировочного центра «Новогорск» и Тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое», а также на спортивных базах Москвы и Московской области.

Члены Штаба утвердили состав спортивной делегации Российской Федерации для участия в Соревнованиях. В него вошли 266 спортсменов. Кроме того, были внесёны предложения в состав судейской коллегии Соревнований.

Торжественная церемония открытия Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр, состоится в МКЗ «Крокус Сити Холл» (Московская область) 7 сентября 2016 года.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России